Mousse di fragole

13:44

Ingredienti:

(4 persone)


6 biscotti tipo Digestive (aggiungerne a piacere se volete uno strato più alto)
20 g burro
300 gr di fragole
1 busta di dolceneve o panna per dolci da montare
450 gr di latte
3 fogli di gelatina o colla di pesce
15 gr di zucchero


Preparazione:

Tritare i biscotti assieme al burro, fino a formare un impasto omogeneo, posizionare questo impasto sul fondo delle ciotole dove andrete a servire il dessert.
Preparate la base per la mousse con una busta di dolce neve a cui aggiungerete 450 gr di latte, serbatene 1/3 per la decorazione. Non abbiamo aggiunto zucchero perchè il dolceneve è già zuccherato, ovviamente se usate la panna zuccherate secondo il vostro gradimento. 
Nel frattempo mettete in ammollo in una ciotola con acqua i fogli di gelatina.
Tagliate a pezzetti 150 gr di fragole e passatele al mixer, versate il composto in un pentolino assieme a 2 fogli di gelatina e scaldate il tutto a bagnomaria fino a quando la gelatina non si sarà completamente sciolta.
Lasciate raffreddare.
Una volta che il composto di fragole si sarà raffreddato, unitelo ai 2/3 di dolceneve, si formerà una crema rosa. 
Versate il composto come secondo strato sopra i biscotti, nelle ciotole.
Con la parte di dolceneve rimasto bianco andate a formare un terzo strato decorativo, è preferibile usare un sac a poche.
Ultima fase, la preparazione della salsa di fragole, passate nel mixer i restanti 150 gr di fragole a cui aggiungete lo zucchero, versate il composto in un pentolino con un foglio di gelatina e scaldate a bagnomaria. 
Lasciate raffreddare e poi versate sullo strato bianco di dolceneve come decorazione finale.
Ecco preparato un fresco dessert!!!

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1 commenti

  1. Che mousse deliziosa! No, è più che deliziosa!

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