Pasta con carciofi e pomodorini

13:57


Ingredienti:

(4 persone)


350 gr di pasta
5 carciofi
12/15 pomodorini ciliegia
mezzo limone
1 cipolla
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
1 ciuffo di basilico
sale

Preparazione:

Pulite i carciofi e tagliateli a fettine sottili, man mano che li tagliate immergeteli in acqua con limone per non far scurire i carciofi.
Tritate la cipolla e fatela soffriggere in una padella con olio, aggiungete i carciofi che avrete scolato e asciugato, farli rosolare, salate, continuate la cottura per una decina di minuti aggiungendo qualche cucchiaio di acqua se necessario. Unite i pomodorini tagliati a metà e cuocete a fuoco medio per altri 10 minuti almeno.
Cuocete la pasta e rovesciatela nella padella con i carciofi e i pomodori, fate insaporire per qualche istante.
Servite decorando i piatti con qualche ciuffetto di basilico fresco.

You Might Also Like

0 commenti

Creative Commons License
Questo/a opera è pubblicato sotto una Licenza Creative Commons.

Ultimi commenti

Flickr Images

Subscribe