Stavolta.. puntata Ananas! XD

14:38

Eccoci allora con la ricettina raffazzonata per la festa della mamma uaha
perchè raffazzonata? perchè io (Icia) ho il bruttissiimo vizio di limitarmi a pensare a cosa vorrei fare e tradurlo poi nel concreto, senza preoccuparmi di documentarmi su tempi di cottura, metodologie e quant'altro ahah
bè dai devo dire che cmq il risultato finale appunto non è stato male, soprattutto il dolcino!


Pollo con Peperoni e Ananas



Ingredienti:

petti di pollo
2 peperoni rossi
1 confezione di ananas sciroppata
olio extravergine d'oliva
2 spicchi d'aglio
farina qb

Per la salsa in agrodolce:

1 bicchiere d'acqua
2 cucchiai di aceto
3 cucchiai di soia (a seconda di quanto è concentrata la vostra! potrebbe bastarne anche un cucchiaio)
3 cucchiai di zucchero
qualche cucchiaino di farina di maizena
3 cucchiai di concetrato di pomodoro

Preparazione:

Mettete in una padella un po' di olio e i due spicchi d'aglio, facendoli dorare. Aggiungete poi i peperoni puliti e
tagliati a listarelle, e fate andare a fuoco lento per una ventina di minuti. Una volta che i peperoni saranno ben cotti,
aggiungete i bocconcini di pollo precedentemente infarinati e continuate la cottura per circa 5 min, al termine dei quali
vi basterà aggiungere l'ananas a tocchetti, e lasciarla giusto il tempo di insaporire il tutto.
Il vostro piatto è pronto! manca solo un tocco in più, dato dalla salsa in agrodolce, che con il suo gusto contrasta ed
esalta l'ananas!
Per la salsa vi occorre usare un pentolino e con la fiamma bassa versate uno per volta tutti gli ingredienti, mescolando
fino ad ottenere un composto omogeneo ma non eccessivamente denso, regolando la quantità di cucchiaini di maizena!

Tiramisù all'Ananas

Una variante un po' estiva del classico dolce amato da tutti :D

Ingredienti:

200ml di panna da montare
1 cucchiaio di zucchero
2 vasetti di yogurt al naturale
2 cucchiaini di miele
ananas sciroppata
savoiardi
succo d'arancia (o ananas)
qualche meringa

Preparazione:

Versate la panna in una terrina, cominciate a montarla e quando è quasi pronta incorporate lo zucchero. Quando la panna
sarà bella compatta aggiungete i vasetti di yogurt (io ho scelto al naturale ed ho aggiunto i cucchiaini di miele, ma potete
usare anche uno yogurt all'ananas per rimanere in tema) e i 2 cucchiaini di miele e riprendete a montare per qualche minuto.
Imbevete poi i savoiardi nel succo d'arancia e adagiateli nelle coppette formando un primo strato. Ricopritelo quindi di un
secondo strato di crema che abbiamo ottenuto e aggiungete qualche pezzetto di ananas, ripetendo il processo fino a riempire
le coppette, e in ultimo decorate sbriciolandovi sopra le meringhe.

Purtroppo del dolcino niente foto, perchè li ho fatti di fretta e quando li ho messi in tavola non ho neanche avuto il tempo
di vederli che erano già finiti auah XD

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6 commenti

  1. Mmmmmm io feci sere fa il petto di tacchino all'ananas, ma con l'aggiunta di peperoni e quella salsetta agrodolce ha un tocco in più.. ed il tiramisù!! compliemnti!!!! bacioni

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  2. non ho mai avuto il coraggio si assaggiare la carne con l'ananas ma credo sia proprio ora del grande "passo"

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  3. @Claudia: grazie mille!! baci

    @Donatella: sono appena andata a sbirciare il tuo blog con le polpettine di carciofi...mmm gustosissime!...cmq guarda quando farai la prova dell'ananas rimarrai sorpresa! ciaooo

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  4. buoni tutti e due i piatti...siete bravissime ^___^
    un abbraccio dalla broccola Fiorella

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  5. Ehhhhh l'ananas che bontà! Sono molto ispirata da questo pollo sai, devo assolutamente provarlo

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  6. ehy!!grazie per essere passata!!!passerò anche io a trovarti...
    eva

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