Involtini Ripieni di Prosciutto e Formaggio in Salsa di Funghi

15:51


Mamma che titolo lungo.. eppure questa ricetta vi toglierà solo una mezzoretta!

Stranamente è nata proprio dalla Cilvia che non è affatto una mangiatrice di funghi, ma ha avuto questa bella idea che ha incontrato il gusto di tutti :)

Tutto ha avuto inizio in un pomeriggio piovoso, che qui a Milano vuol dire necessariamente NOIA TOTALE, e nella speranza di occupare il tempo in maniera interessante, ha deciso di dedicarsi ancora una volta alla cucina.

Non aspettatevi una ricetta light stavolta però, perchè questo concentrato di bontà va gustato con tutte le sue calorie!! 

Ingredienti per la salsa:

100 gr di funghi porcini anche surgelati
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
1/2 dado o brodo vegetale
20 gr di burro
20 gr di farina 
1 bicchiere di latte
1 manciata di parmigiano reggiano o grana padano
prezzemolo
vino bianco
aglio
sale
pepe nero


Ingredienti per gli involtini:


150 gr di prosciutto cotto
formaggio asiago
fettine sottili di vitellone (12 fettine)
vino bianco
olio extravergine d'oliva

Preparazione:


Prepariamo la salsa di funghi...in una padella mettete dell'olio e fate un soffritto con aglio e prezzemolo a piacere.
Fate saltare i funghi porcini, fateli sfumare con del vino bianco e cuocete fino a che non saranno pronti, aggiungete durante la cottura dell'acqua, in cui avrete sbriciolato del dado o brodo vegetale. Una volta ultimata la cottura passate al mixer il composto.
In un pentolino a parte mettete il burro con la farina e fate dorare a fuoco basso, poi aggiungete il latte e il formaggio grattuggiato (parmigiano reggiano o grana padano), girate con una frusta fino a che non otterrete un composto liscio e omogeneo, a questo punto unitevi il composto di funghi precedentemente passato al mixer e aggiungete 
un po' di latte fino ad ottenere un composto non troppo denso (ma nemmeno troppo liquido). Questa salsa servirà a guarnire gli involtini.
Nel frattempo fate degli invotini con carne, prosciutto e asiago e chiudeteli lateralmente con degli stuzzicadenti.
Una volta preparati metteteli a rosolare in una padella con dell'olio e fateli cuocere con del vino bianco o a piacere acqua con brodo vegetale.
Una volta pronti andateli a posizionare in una padella dove avrete messo la salsa di funghi e fate amalgamare il tutto
cuocendo per qualche istante. Ecco pronti gli involti in salsa di funghi. Buon appetito!! :D 




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5 commenti

  1. ma che bontà questi involtini!!!
    io adoro i funghi...brava!!!

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  2. Sono ottimi e gustosissimi!!!!!!! baci baci

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  3. quasti involtini sono un tripudio di bontà!
    se quando piove vi vengono queste idee, allora dovrò mettermi con un innafiatoio sulle vostre teste eheheheheheh
    un abbraccio dalla broccola Fiorella

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  4. grazie ragazze!

    ahaha grazie Fiorella! chissà che a furia di annaffiarci non ci fai anche crescere un po'...almeno parlo per me che son piccoletta! :-)
    a presto

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  5. era proprio la ricettina golosa e sfiziosa che cercavo
    ^__*

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