Sacher Torte

20:35

Eccoci di nuovo,

oggi vi posto una ricettina deliziosa, in realtà l'autrice di questo capolavoro è la mamma!! l'ha fatta in occasione di Pasqua...davvero buona, soffice e cioccolatosa al punto giusto! Gustatevi la preparazione...








Ingredienti 
(per uno stampo da diametro 22/23 cm)


100 gr di farina

40 gr di maizena

30 gr di farina di mandorle

150 gr di burro

150 gr di cioccolato fondente

5 uova

150 gr di zucchero

1 cucchiaino di lievito in polvere

1 bustina di vanillina

150 gr di confettura di albicocche

2 cucchiai di latte


Per la glassa:


150 gr di cioccolato fondente spezzettato

30 gr di burro

100 gr di zucchero al velo



Preparazione:

Lavorate 150 gr di burro con lo zucchero e la vanillina fino ad ottenere un composto spumoso, incorporate una alla volta i tuorli. A parte fondete il cioccolato con il latte, a bagnomaria. Una volta intiepidito, incorporatelo al composto di tuorli e burro, mescolando.
Montate a neve gli albumi. Aggiungete la farina setacciata, il lievito, la maizena e la farina di mandorle al composto di uova e cioccolato, mescolando per amalgamare. Unite in fine gli albumi montanti a neve, con delicatezza, dal basso verso l'alto.
Imburrate e infarinate una tortiera, versate il composto e infornate a 180° per circa 35/40 minuti. Fate la prova cottura con lo stecchino.
Lasciate raffreddare completamente la torta una volta preparata, poi tagliatela in due dischi.
Farciteli con uno strato di marmellata di albicocche e sovrapponeteli. Scaldate la marmellata rimasta con un cucchiaino di acqua e spennellate la superficie finale della torta.

Preparate nel frattempo la glassa, fondete il cioccolato a bagnomaria e poi incorporate il burro.

Fuori dal fuoco unite lo zucchero al velo e 3/4 cucchiai di acqua.

Coprite la torta versando la glassa fino a creare una superficie bella liscia. mi raccomando coprite anche i bordi!


e in fine leccatevi le dita!!! ahaha XD...


You Might Also Like

8 commenti

  1. Le creazioni che presenti sono sempre molto raffinate e golose...proprio da leccarsi le dita!

    Nadia - ALTE FORCHETTE -

    RispondiElimina
  2. Ma che mamma che ti ritrovi... bravissima! Alla mamma per la sachertorte e a te per il blog... Ciao!

    Sabrine

    RispondiElimina
  3. Allora i miei complimenti vanno alla mamma!!! Abbiamo una nuova foodblogger?

    RispondiElimina
  4. Grazie mille a tutti da noi due e dalla mamma che ormai si sente anche famosa XD
    In effetti in famiglia siamo piuttosto golosi, quindi spesso e volentieri anche lei si mette a fare qualcosina :D

    RispondiElimina
  5. Quando mi si è aperta la schermata della tua pagine, quasi ci rimanevo davanti al monitor a veder una tale bontà...che dire, complimenti alla mamma...una torta divina!

    RispondiElimina
  6. Complimentoni alla mamma: la torta è favolosa!

    RispondiElimina
  7. Che buona la Sacher! sarà il mio prossimo post. Complimenti per il blog, bellissimo!

    RispondiElimina

Creative Commons License
Questo/a opera è pubblicato sotto una Licenza Creative Commons.

Ultimi commenti

Flickr Images

Subscribe