Dessert di gelato al torroncino...come promesso!!! :)

11:34


Eccoci di nuovo...come vi avevamo anticipato, vi postiamo una nuova ricettina golosa...un gelato appunto! Avete presente tutto il torrone che vi rimane dopo il periodo Natalizio? non sapete cosa farne e non volete mangiare a quintali altrimenti i vostri dentini ne risentiranno? bene...leggete questa gustosa ricetta!....facciamo una premessa, la ricetta di base per il gelato è di Federica in cucina http://federicaincucina.blogspot.com/, che è un'ottimo punto di partenza per fare i vostri gelati (anzi vi consiglio di andare a visitare questo blog perché ne vale la pena)...il resto della ricetta è invece totalmente di nostra invenzione!!!






Ingredienti per la base di gelato:

70 gr di torrone tritato (il mio era alle mandorle)
200 gr panna fresca
120 gr latte scremato (se lo avete parzialmente scremato meglio...io non lo avevo a disposizione)
2 tuorli d'uovo
60 gr zucchero

Ingredienti per gli strati:

100 gr cioccolato bianco
200 gr di lamponi
100 gr di cioccolato fondente
qualche biscotto secco o al latte

Preparazione:

Scaldate il latte in un pentolino, a parte passate al mixer i tuorli d'uovo con lo zucchero e una volta ottenuto un composto cremoso, aggiungete poco per volta il latte, mescolate e riponete in frigorifero per una paio d'ore. Una volta trascorso questo tempo, aggiungete la panna liquida e versate in gelatiera. Ci vogliono circa 30 minuti di tempo, 5 minuti prima aggiungete in gelatiera il vostro torrone, che avrete precedentemente spezzettato.

Preparazione degli strati: (da fare un paio d'ore prima del gelato)...frullate i lamponi e riponete in una ciotolina, a parte, fondete a bagno maria il cioccolato bianco e una volta fuso unitelo alla cremina di lamponi, riponete per un po' il tutto in frigorifero. Sempre a bagno maria fondete anche il cioccolato fondente e aggiungete, una volta fuso, dei biscotti sbriciolati, per dare un gusto croccante al palato.

Per la preparazione gestite un po' i tempi in modo da avere 3 passaggi:

1) su un piatto ponete un coppapasta o una formina estraibile e fate colare il cioccolato fondente per realizzare la base del dolce, riponete in freezer il tempo necessario a vederlo indurito.
2) una volta terminato il passo 1, versate il vostro gelato al torroncino nella formina e riponete nuovamente in freezer (abbiate cura di apporre un velo di pellicola trasparente sopra a contatto con il gelato, così la vostra superficie risulterà più liscia. Fate leggermente indurire il gelato.
3) versate come base superiore la vostra crema di lamponi e cioccolato bianco e riponete nuovamente in freezer fino al momento di servire!!

e buon appetito ...ah dimenticavo forse 2000 calorie non ve le toglie nessuno...ahahaha



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6 commenti

  1. direi proprio che è una vera delizia. freddo o non freddo, questo dessert ci sta proprio!

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  2. Che guduria!! Bravissima cara!!

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  3. ho la bava alla bocca... sembra buonissimo...vi terrò d'occhio, proponete delle ricette veramente sfiziose, se vi va' passate a trovarmi!!!!!!!

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  4. eccomiiiiiiiiiii ne è rimasta una fetta di questa super delizia???????
    inserisco il vostro link nel mio spero vi faccia piacere!baci!

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  5. porca paletta!!!
    che blog bellissimo *_* la vostra grafica mi piace un sacco :>
    le ricette... bèh non ne parliamo che ho dato un'occhiata qua e là ed ho dovuto smettere per fame!!!
    eheh
    sono davvero felice di avervi scoperte ^_^
    Mi aggiungo ai vostri lettri con vero piacere :D

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  6. ma chi se ne frega delle calorie con un dessert come questo
    è ottimo
    e la foto è meravigliosa
    bacioni
    katya

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