Camille tutte mie ♥

11:56


Oggi, completamente in preda alla primavera e all'aria frizzantina, ho deciso su due piedi di fare un bel dolcetto per risollevare l'umore in famiglia :)

In realtà volevo riproporre i macarons ma non avendo più abbastanza farina di mandorle ho guardato cos'avevo in frigo ed ho visto.. LE CAROTE!

Subito mi è balzata in testa l'idea di un bel dolcetto con le mandorle e le carote, così ho optato per i muffin, quindi son venuta qui a piccì per controllare le dosi standard dei muffin e per il resto ho un po' improvvisato. Avevo troppo poco tempo per studiarmi bene gli ingredienti e non vedevo l'ora di mettermi all'opera :) Ma il risultato finale è stato ottimo! Io non li ho mangiati quindi non sono di parte XD ma se li sono sgraffignati quasi tutti.. ne son rimasti solo 4 XD



Quindi eccoci qui ai miei muffin alle carote con mandorle e noci, spero gradiate!!

Ingredienti (circa 12 muffin):

90gr di burro morbido;

70gr di zucchero moscovado;

60gr di zucchero semolato;

110gr di farina tipo "00";

2 uova;

8gr di lievito;

50gr di carote crude grattuggiate;

20gr di noci;

20gr di mandorle;

1 pizzico di sale.

Preparazione:

Prima di tutto ho tritato le mandorle e le noci, non troppo finemente, ma in maniera leggermente grossolana, in modo che rimanesse qualche pezzettino integro.

In una ciotola poi ho lavorato con una forchetta il burro morbido e lo zucchero, fino ad ottenere un composto omogeneo.

Nel frattempo ho montato a neve i bianchi delle uova ed una volta ottenuta una bella montatura, l'ho unita al composto nella ciotola ed ho continuato a lavorare ancora, aiutandomi con una spatola.

Ho sbattuto poi il tuorlo delle uova e l'ho unito al composto continuando a lavorare bene, per poi aggiungere con il setaccio la farina ed il lievito.

Per ultimo ho unito al composto le carote grattuggiate, la mia farina grossolana di mandorle e noci e un pizzico di sale.

Ho continuato a mescolare con la spatola, in modo tale da non forzare troppo il composto, e solo infine ho utilizzato lo sbattitore, per circa un minuto, in modo da integrare bene il tutto.

Ho versato poi il composto nelle formine, bene imburrate e infarinate, riempiendole fino a metà livello circa [perchè poi si alzano!!] e le ho infornate per circa 15/18 minuti a 170°, con forno ventilato.

Se testando i muffin con il solito stuzzicadenti vi sembrano troppo morbidi lasciateli riposare in forno per qualche minuto, fino a farli dorare bene (ma non bruciare eh XD).

Infine, una volta raffreddati, ho spolverato sui muffin un po' di zucchero a velo ed una leggerissima spolverata di cannella in polvere, così per dare un tocco di sapore in più!

Buon appetito!! E se provate a farli fatemi sapere come vi son venuti!!! ;)

Un bacione ♥

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9 commenti

  1. che buoneeeeee!!!!buon week end!!ciao!

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  2. Sembrano una bontà!
    Buona domenica

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  3. buona la torta di carote!!!
    io è tantissimo tempo che non la faccio...mi hai messo una voglia!!!
    io ci metto mandorle e nocciole, la proverò con le noci. un saluto ;-)

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  4. sono davvero molto carine e buone le camille ^_^

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  5. Ciao! Anche io poco tempo fa ho postato la ricetta delle Camille! Sono buonissime!
    Proverò anche la tua!

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