Mini cheesecake di mamma!!

21:09

Vi lascio una ricetta veloce veloce che potrete fare al volo, soprattutto di questi tempi, in cui comincia a farsi sentire il caldo, ma non si riesce a fare a meno di qualcosa di dolce :)...P.S.: un grazie alla mamma, li ha fatti lei!






Ingredienti per la base di biscotto:


150 gr biscotti
60 gr di burro fuso
1 cucchiaio di zucchero


Ingredienti per la crema:


160 gr di philadelphia (2 confezioncine)
100 gr di ricotta
1 cucchiaio e mezzo di zucchero al velo
scorza di limone grattuggiata
1 foglio di gelatina o colla di pesce
250 gr di panna
1 cucchiaio di zucchero semolato




Preparazione (12 mini cheesecake):


Prepariamo la base della nostra cheesecake sbriciolando i biscotti nel mixer, unite 1 cucchiaio di zucchero e il burro fuso. La base di biscotto deve essere stesa negli stampini. Mettete in frigo a riposare.
Nel frattempo preparate la crema unendo in una ciotola i 2 panetti di philadelphia e la ricotta, aggiungete 1 cucchiaio e mezzo di zucchero al velo, fino ad ottenere un composto cremoso. Aggiungete la scorza di limone grattuggiata.
Sciogliete a bagno maria il foglio di colla di pesce con circa 40 gr di panna, lasciate raffreddare e poi unite al composto che avevate già preparato.
Ultima fase, montate la panna rimanente con lo zucchero e incorporate al vostro composto! La crema delle vostre cheesecake è pronta, versatela nei vostri stampini, sulla base di biscotto, lasciate riposare un po' (il tempo di vederla una crema soda) e poi decorate a piacere, con frutta, composta di marmellata, topping di cioccolato...insomma divertitevi e siate creativi! e soprattutto gustateli appena fatti sluuuurp :P

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4 commenti

  1. Che belline ....brava mamma, ci vorrebbe stasera con l'afa che abbiam qui una di queste fresche cheesecake!

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  2. ma che belli, semplici e sfiziosi!!

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