Filetti di persico al profumo mediterraneo

20:34

Ci sono...ho preparato la valigia, mi mancano solo le ultime cose...sono prossima alla partenza nella bellissima e assolata Salento...la terra dellu sole dellu mare e dello ientu, ho un bisogno assoluto di staccare la spina, lasciarmi coccolare dalle onde del mare, respirare un'aria pulita, e rilassarmi!!...ma prima di salutarvi e augurarvi buone vacanze, quale modo migliore per ingolosirvi pensando a questi paesaggi mediterranei? Un filetto di pesce persico dai profumi del Sud! Vediamo insieme la ricetta...




Ingredienti (per 3/4 persone):

600/700 gr di filetti di pesce persico
1 cipolla bionda
olio e.v.o. q.b.
sale q.b. 
un po' di farina (per impanatura)
foglie di mentuccia
capperi
vino bianco 
succo di 1/2 limone

Preparazione:

Mettete un po' d'olio extravergine d'oliva in una padella antiaderente, tagliate a fettine sottili una cipolla e lasciate soffriggere fino a farla dorare, nel frattempo impanate i vostri filetti di pesce persico con un po' di farina, e adagiate sul fondo della padella, lasciando cuocere leggermente il pesce sia da una parte che dall'altra per pochi minuti. Sfumate con del buon vino bianco, aggiungete il sale (poco), i capperi, delle foglie di menta e il succo di mezzo limone. Coprite con un coperchio e fate cuocere. Il pesce persico si cuoce molto velocemente, in meno di 20 minuti il vostro secondo piatto sarà bello che pronto!!!

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