Peperoni verdi...ancora Sud!! :)

17:14

Ciao a tutti!! Che dire...le vacanze sono terminate! Ho lasciato 35° nel Salento per ritrovarne 17°-18° a Milano...devo dire che avrei preferito uno scambio più allettante, almeno per avere l'impressione di non aver troncato nettamente la fine della cosiddetta "pacchia estiva" :)...ma lunedì si ricomincia cari miei, come immagino sarà per molti di voi!!
Comunque bando alle ciance, è ora di rimettersi in pista con le ricette, abbiamo idee, voglia di sperimentare e di divertirsi ovviamente!!
Vi presentiamo quest'oggi una ricetta tipica di molti paesi del Sud, i peperoni verdi, chiamati anche "corni" fatti in padella! 
Vediamo insieme la preparazione...




Ingredienti (per 4 persone)

500 gr di peperoni verdi 
spicchi d'aglio a piacere
olio q.b.
5/6 pomodori San Marzano
sale q.b.
basilico

Preparazione:

Lavate bene i peperoni e tagliateli a pezzettoni.
Versate dell'olio extravergine d'oliva in una padella antiaderente, fate soffriggere leggermente qualche spicchio d'aglio e poi mettete a cuocere i peperoni, circa una decina di minuti. Successivamente aggiungete i pomodori tipo San Marzano sempre tagliati a pezzettoni e coprite con un coperchio. 
Salate e alla fine della cottura, più o meno un 20 minuti, mettete qualche foglia di basilico per insaporire.

You Might Also Like

2 commenti

Creative Commons License
Questo/a opera è pubblicato sotto una Licenza Creative Commons.

Ultimi commenti

Flickr Images

Subscribe