Treccia integrale all'erba cipollina e nuovo look.

11:21

Ciao a tutte le coccole!!
Era da un bel po' di tempo che io e la sorella avevamo proprio voglia di cambiare il look al nostro blog.
Avevamo già tentato cambiando il logo e i colori, ma niente, c'era qualcosa che mancava..
Così, sfruttando il poco tempo libero che avevamo insieme, ieri ci siamo messe di impegno e unendo le idee abbiamo creato qualcosa che ci rappresentasse di più.
Volevamo che il nostro blog fosse un posto accogliente, di ritrovo, un po' come una piccola sala da té, di quelle dove ti siedi e prendi un Earl Grey e un pasticcino delizioso, oppure, perchè no, proprio un bel Cupcake!
Così abbiamo optato per i toni vintage, per i pois e tanta semplicità.
Cosa ne dite, vi piace o preferivate il vecchio vestitino??
Tra l'altro vi chiedo un favorone.. cioè se potete dirci se voi lo vedete verde acqua o azzurro XD perchè dal portatile di mia mamma in effetti si vede azzurro e ora sono in crisi mistica ahahahah

Nel pomeriggio poi io ho fatto un salto a Zumba (dovrò pur bruciare un po' se continuo a sfornare dolcini e piatti gustosi, no?? XD) e così la sorella, in preda alla noia domenicale, ha deciso di occupare il tempo provando la treccia integrale del libricino di PaneAngeli che già da un po' la stava tentando..
La ricetta originale prevedeva il sesamo, ma non avendolo ha optato per l'erba cipollina e il risultato è stato piuttosto interessante! Con il sesamo però dev'essere ancora più buono *-*




Ingredienti:

300gr di farina integrale di grano tenero;
200gr di farina manitoba;
1 busta di Lievito di birra Mastro Fornaio PaneAngeli;
10gr di zucchero (2 cucchiaini);
3 cucchiai di olio di oliva;
275-300 ml di acqua tiepida;
1½ cucchiaino di sale;
3 cucchiaini di erba cipollina;
olio d'oliva per spennellare.

Preparazione:

Versate le farine in una terrina larga e mescolatevi il lievito di birra. A centro del mucchio praticate una buca e aggiungete zucchero, olio e l'erba cipollina (o il sesamo).
Amalgamate il tutto con una forchetta, aggiungendo un po' per volta l'acqua tiepida e il sale.
Lavorate l'impasto sul piano del tavolo infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo, fino a che l'acqua si sarà completamente assorbita.
Rimettete l'impasto nella terrina infarinata, copritelo con un canovaccio umido e lasciatelo lievitare in un luogo tiepido per circa 40 minuti, finchè il suo volume sarà raddoppiato.
Dividete l'impasto in tre parti uguali e formate tre rotoli lunghi 40cm.
Intrecciate i tre rotoli fra loro e trasferite la treccia su una teglia ricoperta da carta da forno.
Lasciate lievitare in un luogo tiepido per altri 20 minuti.
Terminata la seconda lievitazione, spennelate la treccia con olio (e nel caso lo aveste anche con del sesamo) e far cuocere per 25-30 minuti nella parte media del forno preriscaldato a 180°.

Inutile dire quant'è buono il profumo del pane che cuoce nel forno.. e il risultato è stato una treccia piacevolmente morbida e croccante al punto giusto!
Chi ce lo fa fare di andare a comprare il pane quando possiamo farlo noi??? La soddisfazione è ancora più grande!
Ciaooo, alla prossima ricetta!!


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13 commenti

  1. Il vestitino mi piace un sacco (lo vedo azzurro ;)), così come la treccia :)

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  2. Valeee grazie mille!! caspita dovrebbe essere verde acqua :(( già in passato ho avuto problemi di colori e di schermo, mannaggia!!!
    grazie mille comunque di avercelo detto! Ora vedrò di sistemare XD

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  3. Complimenti, lo trovo molto carino!

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  4. che bello il vostro nuovo vestitino.. una veste davvero accogliente!anzi sono proprio qui che berrei un bel te in compagnia insieme a qualche biscottino!!! anche io zumbo stasera<!!! grande
    io lo vedo azzurro!!! a presto un bacio

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    1. sono contenta che ti piaccia *-*
      non riesco a capire come calibrare il monitor, perciò farò un sacco di prove e lo aggiusterò con photoshop come posso XD
      allora ti aspettiamo per il tè *-*
      buono zumba!! un bacio ♥

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  5. che bel treccione...soffice, profumato ed appetitoso!
    davvero super!

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  6. Ciao, mi piace il nuovo vestito azzurro!!!
    Mi piace anche tantissimo l'invitante treccia integrale, deve essere buonissima!!!
    Baci

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  7. ma è carinissimo questo vestittino nuovo , io lo vedo azzurro acqua marina :)
    super sofficioso il treccione!
    baciotti
    Alice

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    1. grazie mille!!! siii il treccione era sofficissimo *-*

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  8. Ricette fantastiche:) da oggi ti seguo! Se ti va passa da me.. ho appena cambiato piattaforma e sono ancora sola e con pochi amici :)
    http://cuochesidiventa.wordpress.com

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    1. con piacere!! mi sono unita subito, il tuo blog è pieno di cose buonissimeeeee *_*

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  9. complimenti che bella ricetta!!! :D quando puoi passa da me c'è un premio che aspetta ^-^
    ciaooo a presto

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