Crostata di frutta super estiva con marmellata di mandarini.

14:41

Buongiorno coccoli!
Finalmente pare arrivato il bel tempo, ma meglio non urlarlo troppo forte perché sembra che ancora non si sia del tutto assestato!

Ad ogni modo anche se il caldo è alle porte a noi la voglia di dolci non passa mai e a maggior ragione cerchiamo di creare qualcosa di goloso ma anche il più fresco possibile.
Ed è così che abbiamo deciso di fare una bella crostata di frutta, ma al posto della classica crema pasticcera come fondo, abbiamo deciso di utilizzare una marmellata un po' particolare.. la marmellata di mandarino (noi abbiamo utilizzato quella della BioSicilia, che conosciamo da tempo e troviamo abbia delle marmellate davvero ottime!!

È stata davvero una scoperta! Questa marmellata si sposa perfettamente con la frutta, donando alla torta un gusto nuovo e curioso, ma soprattutto freschissimo e super estivo!


Mi scuso in anticipo per la foto, ma era compito mio (Ely) farla questa volta e ovviamente me ne sono ricordata solo al momento dell'ultima fetta che come vedete.. è un po' bruttina!! ahahah che disastro, prima magno e poi fotografo XDXD 
Però non biasimatemi, era davvero troppo buona e particolare, perciò ero entusiasta di questa "scoperta" di abbinamento!


Ingredienti per la frolla:

450gr di farina;
200gr di burro morbido;
150gr di zucchero;
3 uova

Preparazione:

Per comodità, come sempre, prendete il robot da cucina e mettete i 450gr di farina.
Unite poi alla farina i tuorli, lo zucchero e il burro che avete fatto ammorbidire precedentemente e azionate il robot a velocità media.

Una volta che il composto sarà omogeneo, togliete l'impasto dalla macchina e lavoratelo velocemente in modo da ottenere la famosa pallina di frolla e riponetela in frigo per almeno 30 minuti.
Preriscaldate il forno a 180° e cominciate ad imburrare la tortiera (con diametro di 24cm circa). Dopodichè (quando sarà trascorsa la mezzora) adagiate gran parte dell'impasto nella tortiera e con il restante impasto create dei "tubicini" che userete per formare il bordo (alto pressapoco 2,5cm) e aiutatevi con il dorso della forchetta per farli aderire bene alla base. 

Puntellate la base, in modo che durante la cottura non si alzi troppo la pasta, vi ricordo che un altro trucchetto è quello di porre alla base un po' di carta forno adagiandoci qualche legume secco!!!
Fate cuocere per 25 minuti circa a 180°
Lasciate raffreddare completamente.

A questo punto coprite la base di marmella e sbizzarritevi con la frutta di stagione (e in questo periodo ce n'è tantissima a disposizione!!).
Per lucidare la frutta, invece di usare la solita gelatina, mettete un cucchiaio abbondante della stessa marmellata in un pentolino ed aggiungete circa un cucchiaio di acqua e fate scioglere la marmellata per pochi minuti in modo che diventi più liquida.
Quando questa sarà fredda versatela sulla frutta e vedrete che il risultato sarà molto simile a quello della gelatina ma decisamente più gustoso e leggero!
(Anche perché a me personalmente la gelatina non fa impazzire!)


Spero che questa ricetta vi sia piaciuta perchè a noi è davvero piaciuta moltissimo!!


Fateci sapere ♥

Ciauu un bacione
Ely!


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20 commenti

  1. Arrivo subito subito, appena apparsa questa crostate che ora, a fine pasto, mangerei con molto piacere, ehehe!
    Le marmellate di agrumi le ho rivalutate, quella di mandarini poi è particolare e piace anche a chi preferisce un retrogusto più dolce, come me! :-)

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    1. Esatto!! volevo proprio scriverlo pensa! Io solitamente non amo le marmellate di agrumi proprio perchè sono sempre un po' amarognole, ma questa mi ha proprio stupito!
      un bacione!!

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  2. Mamma mia che bontà!!!!! :-D
    Buonissimeeeeeee!!!

    Un bacino
    Lina D

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  3. Mai provata la marmellata di mandarini! Mi sa che non l'ho neanche mai vista in giro O_o
    Però questa crostata ha un aspetto delizioso! Se mai mi capiterà sotto mano ci farò un pensiero :) Baci :*

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    1. Guarda noi la troviamo all'Esselunga e spesso e volentieri è anche in offerta!!
      ciauu baci!!

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  4. Marmellata di mandarini???????????? Wooowww!!!
    Quanto ne vorrei una fettina adesso!

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    1. Ahaha se vuoi la rifacciamo e te ne lasciamo un po'!!

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  5. davvero estiva con tutti quei colori e molto golosa!
    Buona serata

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  6. Marmellata di mandarini??? DEVO provarla!
    www.chiarainfimoland.blogspot.it

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  7. Che tripudio di frutta golosità e bontà!

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  8. Amo le crostate di frutta e questa marmellata di mandarini.... ne vogliamo parlare?!!

    Passi a trovarmi? ti aspetto... nel frattempo ti seguo!^_^
    ciaoo!

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  9. Ciao ragazze, intanto complimenti per il vostro id - le ciorelle - è fantastico! Mi piace molto anche la grafica del vostro blog e questa crostata?! Assolutamente divina con la marmellata di mandarini! PS: Vi ruberò l'idea della marmellata da usare al posto della gelatina! buona notte

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  10. vedo che anchhe da voi è arrivata l'estate e la cucina si è colorata die suoi bei colori! bravissime, da prvoare la marmellata di mandarinooo

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  11. quanto mi piaccciono queste ricette con la frutta colorata vuole dire che finalmente sta arrivando l'estate ...a dire il vero oggi c'era un caldo ma un caldo...era ora!!!!ciao cara complimenti

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  12. complimenti davvero!
    è bellissima e deve essere anche buona... e poi...la marmellata ai mandarini....ho già la bavetta alla bocca!
    Buona giornata, Vale.

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  13. Penso che le crostate siano tra i dolci più versatili...e poi mi piacciono un sacco!!! Complimenti

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  14. Che bell aspetto che ha questa crostata!!

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  15. Concordo con le amiche: la crostata ha un aspetto davvero invitante e poi a me piace da matti la marmellata di agrumi che ho preparato in passato e quindi userò quella!!
    Un abbraccio

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