Cestini di cioccolato bianco con mousse di ricotta al fragolino

16:45

Ciao coccoli,

vi siamo mancate? il tempo è sempre pochissimo, purtroppo sto facendo tantissime ore a lavoro e torno a casa che sono quasi sempre le nove, quindi il tempo da dedicare alla cucina rimane esiguo, meno male che esistono i weekend! con questo post vorremo ringraziare la http://www.toschi.it/ che ci ha permesso di collaborare, è la nostra prima collaborazione con questa azienda, e siamo lieti di presentarvi la nostra ricetta, fatta utilizzando due dei loro prodotti, il Fragolino e il topping alle fragole!!! Vi presentiamo i cestini di cioccolato!!! ecco come prepararli....




Ingredienti:
300 gr di cioccolato bianco
250 gr di ricotta
100 ml di panna fresca
1 foglio di gelatina o colla di pesce
1 cucchiaio di Fragolì Toschi Vignola
100 gr di zucchero semolato
6/8 biscotti secchi
15 gr di burro fuso

per la decorazione:
Mytopp guarnizione alla fragola Toschi

Preparazione:

Sciogliete a bagno maria il cioccolato bianco e spennellate la superficie degli stampini monodose per muffin, quelli in silicone, se non li avete andranno benissimo anche i bichierini del caffè quelli usa e getta in plastica. Mettete in freezer e aspettate una mezz'ora, ripetete il passaggio due o tre volte, a seconda dello spessore che vorrete dare ai vostri cestini. Soprattutto se li preparate come me in questa stagione, lasciate i cestini in freezer fino a quando non deciderete di servirli o il cioccolato vi si scioglierà tra le mani! :)
Nel frattempo mettete in una ciotola la ricotta, lo zucchero semolato, 1 cucchiaio di fragolino e a piacere un po' di sciroppo per guarnizione alla fragola. Montate per qualche minuto con la frusta elettrica, a parte montate anche la panna fresca e aggiungetela al composto. Sciogliete 1 foglio di gelatina a bagnomaria e aggiungetelo al composto appena preparato, la gelatina vi aiuterà ad ottenere una mousse densa.
Sbriciolate dei biscotti secchi e aggiungete del burro fuso, fino ad ottenere un composto che sistemerete sul fondo dei vostri cestini! Al momento di servirli, sopra lo strato di biscotto aggiungete la mousse di ricotta ed infine guarnite con guarnizione alla fragola!! Aggiungete qualche fragolina del liquore e servite!! Sono molto eleganti!!!

Con questa ricetta collaboriamo con:





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20 commenti

  1. grazie chiara! cosa di meglio di un fresco dessert quando il caldo impazza!!! :)

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  2. Il nome del tuo blog mi ha fatto piombare di corsa...E il nome non inganna, un mondo di dolcissime creazioni!
    Ti seguo con piacere...se ti va ti aspetto nel mio mondo!
    bacini
    IMPOSSIBILE FERMARE I BATTITI

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    1. ciao meggy, che carina! però hai ragione a volte ci si fa seguire dall'istinto, speriamo di non deluderti! :) veniamo a visitarti molto volentieri!!! a presto

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  3. Che meraviglia ragazze! Io ce li ho gli stampini per muffins così in silicone e non vedo l'ora di provarli! Ottima anche questa mousse dalla consistenza delicata! comprimenti anche x la collaborazione. Buona estate care!

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  4. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  5. Grazieee batt! Tempo fa avevamo provato i bicchierino al cioccolato fondente, x questa ricetta abbiamo provato il cioccolato bianco piú dolce! Buona estate anche a teee

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  6. Scusa con il cellulare é uscito un batt ma volevo scrivere vaty :) .. mi cambia le paroleee

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  7. Bello il nuovo blog e buoni i cestini!
    PS mi fa piacere rileggervi!!! :-)
    Un bacio

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    1. grazie giovanna!!! purtroppo non riusciamo a fare tantissime ricette però ce la mettiamo tutta!!!

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  8. Mamma mia quanta pazienza per fare quei cestini! ma che spettacolo degli occhi.. un peccato mangiarli.. Golosa anche la mousse... :-) buona giornata

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    1. in realtà sono molto veloci sai?? per nulla complicati!! buona serata!

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  9. Assolutamente deliziosi :) Con questo caldo non ho il coraggio di mettere mano al cioccolato ma appena rinfrasca un po' non ci penso su due volte. Golosi e bellissimi da presentare ^_^

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    1. è vero forse questo inverno si gustano di più!!! :)))

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  10. Amo il cioccolato bianco e amo la ricotta. Cosa c'è di meglio di questa ricetta?? assolutamente da assaggiare. Io mi unisco al blog, se vi va di passare vi aspetto qui: http://ledeliziedelmulino.blogspot.it/
    Ne sarei davvero lieta :)

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