Tiramisù ai Biscotti McVitie's Original Digestive

11:01


Buondì coccoli,
oggi vi presentiamo una golosissima ricetta, una variante del Tiramisù, preparata con i Biscotti McVitie's Original Digestive! E' anche un'idea veloce, se non avete troppo tempo per la preparazione di qualche dolce!
Ecco come si prepara... 

Ingredienti (per 2 bicchieri golosi): 



100 gr di mascarpone
150 gr di panna fresca per dolci
3 cucchiai di zucchero semolato
½ tappino di Marsala
1 tuorlo d’uovo
12 Biscotti McVitie's Original Digestive

1 tazzina di caffè lungo
Cacao in polvere


Preparazione:


Sbattete con un frustino 1 tuorlo d’uovo con 3 cucchiai colmi di zucchero semolato, continuate fino a quando la consistenza non sarà cremosa e quasi bianca. Aggiungete 100 gr di mascarpone e un mezzo tappino di marsala. Nel frattempo montate la panna fresca per dolci e unitela al composto precedentemente preparato, amalgamando bene gli ingredienti.
Formate un primo strato di crema nei bicchieri, alternate man mano uno strato di biscotti McVitie's Original Digestive, quelli classici, 
inzuppati nel caffè, ad un altro strato di crema e continuate a piacere, in ultimo spolverate con un velo di cacao amaro. 



Ecco pronto il vostro Tiramisù, un’idea gustosa, semplice, e originale! Con i Biscotti
McVitie's Original Digestive potrete realizzare una deliziosa variante di uno dei dolci più amati!



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10 commenti

  1. I digestive sono nati apposta per preparare dolci! Lo so anche io che non cucino più ultimamente!

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    1. Ciao Sharon! e come mai non cucini più??

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  2. Molto stuzzicante, brave!!! I digestive sono buoni già da soli, nei dolci sono un portento, li uso anch io!!

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    1. grazie serena!!! io i digestive li ho usati tante volte per basi tipo cheesecake o qualche dessert di gelato!! sono ottimi

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  3. Gustosissima questa ricetta!!! Ottima per salvare una cena dell ultimo minuto!!!

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    1. ciao Annalisa!! hai ragione, ci vuole davvero poco tempo, e te la cavi con un dolcetto che piace sempre!

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  4. Non conosco moderazione nè limiti con il tiramisù, per me è un dolce davvero "pericoloso", ehehe... :-) Attenzione, perchè faccio sparire in un attimo tutti i bicchierini! E che bello quel cuore...

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  5. con questo dessert non si sbaglia maiiii....bravissima

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