W la Pizza!

09:33

Ciao Coccoli,

in questa uggiosa domenica autunnale io vi offro un trancio di pizza! E' una normalissima pizza, nessuna ricetta particolare premetto! Ma l'ho fatta, perchè non postarla??? giusto?
C'è sempre qualcuno che magari non la prepara a casa, e avrà voglia di provare a farla!

Ancora una volta ho utilizzato la Farina per Pizza Rosignoli Molini   le mie considerazioni? E' una farina di grano tenero adatta per lievitazioni anche veloci, infatti in sole 2 ore la lievitazione dell'impasto è stata soddisfacente, ha raddoppiato il suo volume! Mi è piaciuta!

Ingredienti per l'impasto base:

1 kg di farina di grano tenero ( per me Farina per Pizza Rosignoli Molini
500 ml di acqua tiepida
25 gr di lievito di birra fresco
6 cucchiai di olio extra vergine d'oliva + olio per ungere le teglie
3 cucchiaini rasi di sale
2 cucchiaini rasi di zucchero

Fare attenzione:  per una buona riuscita della lievitazione dell'impasto, è importante che il sale non venga direttamente a contatto con il lievito, questo bloccherebbe il processo di crescita del vostro impasto!

Preparazione:

In una ciotola versate 150 ml di acqua tiepida, sbriciolatevi dentro il lievito di birra e unite 2 cucchaini di zucchero. Mescolate per far sciogliere completamente il lievito.
A parte in un'altra ciotola, unite altri 150 ml di acqua tiepida, con il sale e l'olio, girate e otterrete un'emulsione.
Su un piano di lavoro infarinato, meglio se in legno, mettete la farina a fontana, iniziate con l'aggiunta del primo composto, quello con il lievito, miscelate un po' facendo assorbire i liquidi, poi aggiungete anche il secondo composto, quello con l'olio e man mano unite anche l'acqua restante, regolatevi un po' in base al tipo di farina che utilizzate.
Lavorate l'impasto fino a renderlo bello liscio, almeno 10 minuti!
Poi riponete l'impasto in una ciotola, coperta da un canovaccio oppure da una pellicola trasparente, riponete in un luogo caldo, al riparo da correnti d'aria. Ci vorranno almeno 2 ore per la lievitazione.

E poi procedete con gli ingredienti che più vi piacciono, sbizzarritevi!!
Io dopo aver steso l'impasto sulla teglia unta d'olio, metto subito il pomodoro in salsa e lascio lievitare ancora una ventina di minuti, il resto degli ingredienti prima di infornare!

Buon appetito e buona domenica a tutti

Con questa ricetta collaboriamo con:
http://www.rosignolimolini.it/index.asp





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10 commenti

  1. Ciao!!! Posso avere un trancio di pizza? È davvero invitante!!!! passa da me per il dolce se ti va!!!!

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  2. ciao Carmen!!! ricambio volentieri e vengo a prendere un pezzetto di dolce da te! :) grazie per essere passata!

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  3. Per me due tranci, grazie! Ciao :)

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  4. Cenare con una pizza la domenica non sarebbe affatto male... io non la so preparare, o meglio, mai provato... ma i lievitati mi affascinano, ho un pò paura del fallimento ma credo che prima o poi vincerà la voglia... sarebbe contento anche Matteo, gran mangiatore di pizza! :-)

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    1. prova prova, a parte il fatto che vista la tua bravura dubito in un tuo fallimento!! :) danno tanta soddisfazione i lievitati!

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  5. Non c e' niente da fare...la pizza e' sempre la pizza!!! buonaaa!!!

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  6. E' l'unica cosa che potrei mangiare a colazione, pranzo e cena senza stufarmi mai :-) Bravissima! Un abbraccio

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    1. si infatti il bello è che la pizza avanzata la sera te la mangi poi per colazione!!! ahahahah e non ti stufi!! un abbraccio a presto!

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