Le orecchiette di mammà!

18:42

Eccoci di nuovo,
non so se qualcuno di voi si ricorda, ma tanto tempo fa io e mia sorella ci eravamo cimentati in una divertentissima "Prova dell'orecchietta", con tanto di video, che se vi volete divertire guardatelo qui, ancora mi chiedo che accento avevo in quel video!!! aahaha sarà stato l'imbarazzo della ripresa!! allora avevamo soprannominato le orecchiette, fatte a caso!! Quanto tempo! Pensate che io ci abbia riprovato? Beh a dirla tutta non è così! Questa volta ha fatto tutto la mamma, quindi i
complimenti semmai andranno a lei, la quale peraltro si sta migliorando sempre più!

Vi lascio questa iper veloce ricetta...

Ingredienti (per 4 persone)

350gr di farina di semola rimacinata
un bicchiere di acqua tiepida
un po' di sale

Ingredienti per il ragù:

250 gr di macinato
250 gr di salsiccia
1 cipolla
1 carota
1 pezzetto di gambo di sedano
2 scatole di pomodori pelati o a pezzettoni
olio extra vergine q.b.
sale q.b.
1/2 bicchiere di vino bianco
1 bicchiere di acqua


Preparazione:



Disponete la farina su una spianatoia e formate la classica fontana. Sciogliete il sale nell'acqua che deve essere tipieda e incominciate a versare un po' di acqua, iniziando ad impastare, con dei movimenti circolari. Continuate così fino al completo assorbimento della farina.

L'impasto da ottenere deve essere bello sodo, pertanto regolatevi con l'acqua, man mano che si ha esperienza ci si rende conto delle dosi, mia mamma per esempio fa tutto "a occhio", sapeste che fatica per farmi spiegare le cose!! :)
Comunque lavorate l'impasto che dovrà presentarsi molto liscio, formate un panetto e lasciate riposare in una ciotola coperta da un canovaccio, per almeno 30 minuti.
Riprendete l'impasto e formate dei filoncini , tagliate tanti pezzettini grandi circa 1 cm e con un coltello con una lama dentellata, procedete a formare le orecchiette, facendo scorrere il coltello sul pezzetto di pasta. Appoggiate ogni conchiglietta sulla punta del pollice e rovesciarla all’indietro.
Una volta preparate lasciatele seccare, su un vassoio coperto con un canovaccio.
 Vi prometto che prima o poi vi farò un altro video!!! :)










Per il ragù:



preparate un trito di cipolla, carota e sedano, fate soffriggere in olio extra vergine d'oliva, poi aggiungete il macinato e la salsiccia e lasciate rosolare, poi sfumate con un mezzo bicchiere di vino.
Aggiungete la salsa del pomodoro e 1 bicchiere di acqua, salate a vostro piacimento e cuocete a fuoco lento per almeno 2 ore.








You Might Also Like

15 commenti

  1. Sono perfetti e buonissimi! :P

    RispondiElimina
  2. la mamma è sempre la mamma...e queste orecchiette sono spettacolari :)

    RispondiElimina
  3. Le orecchiette fatte in casa non hanno paragoni! Segno tutto perché mi piacerebbe un sacco imparare a farle così perfette :-) Bravissima

    RispondiElimina
    Risposte
    1. La prossima volta ci provo anche io a farle, vediamo se a me riescono!!! ciaoooo

      Elimina
  4. Che bonta'!!!! Bravissima mamma!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. sarà contenta di sapere che anche lei riceve dei complimenti dal mondo de web!!! :) grazieeee

      Elimina
  5. ma che belle e complimenti.a me piacciono moltissimo le orecchiette!

    RispondiElimina
  6. Sono deliziose per gli occhi e la bocca, fatte benissimo e succulente, complimenti alla bravissima mammà!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie enrica le farà sicuramente piacere saperlo!!!

      Elimina
  7. Bellissime! E poi con quel sugo...gnam gnam...
    Complimenti alla mamma! ;)

    RispondiElimina
  8. E brava la mamma, io non avrei mai la pazienza, fortuna che le vendono... Foto bellissime.

    RispondiElimina

Creative Commons License
Questo/a opera è pubblicato sotto una Licenza Creative Commons.

Ultimi commenti

Flickr Images

Subscribe