Ricordi d'estate soffici come una mousse

21:07



Tempo di gite e creme solari, le vacanze sono finalmente arrivate! Destinazione anywhere: molto relax e pochi pensieri, e tanta, tanta aria fresca! Chiacchierando di vacanze, ricordo l'estate in Puglia, coi pomeriggi di sole cocente, mentre tu sonnecchiavi, io andavo a raccogliere i fichi di un albero in fondo alla strada, carnosi e pieni di zucchero, e li riportavo a casa quasi fossero un bottino, ricordo di quella sera che andammo a cenare al ristorante, quello con le persiane bianche e blu, e un'edera che si allungava tra una fessura e un'altra, quanto mi piaceva, con quelle tovaglie alla marinara, e poi quel fiore colore viola, che hai raccolto e mi hai messo tra i capelli, per farmi sentire più bella, e quella foto che ci siamo scattati strada facendo. Ricordo alla sagra del Porcu Pri Pri, tutta la coda che ho dovuto fare per prendere quelle palline di pasta fritta, chiamate pittule, e poi sei arrivato tu e me ne hai prese un piattino, io forse ero ancora in coda ad aspettare. Mi sovviene il ricordo delle nostre cene sulla terrazza, al tramonto, che colorava tutto di rosa, e io avevo cucinato per te, e tu per me, che bello! I ricordi delle vacanze sono sempre dentro il cuore, tra un'onda e l'altra rimangono comunque scalfiti. Poi ci sono le estati che il mare non lo vedi, o lo vedi per pochi giorni, ma apprezzi comunque le gite al lago, quelle in montagna, quelle dove respiri la natura, che tanto non importa dove vai, importa con chi ci vai, è il tempo che trascorri insieme che conta.

Io la mia estate la inizio ora, e per un po' Coccole alla Panna chiude, ma soltanto fino a settembre e poi ci ritroveremo con le mie e le vostre ricette, che ormai sono un appuntamento a cui non riesco a mancare!
Per questa estate, vi regalo un dolce light, lo regalo anche a me che sono sempre un po' rotondetta, e lo regalo anche a voi, buone vacanze a tutti, un bacio e a presto.

Coppette di mousse allo yogurt greco e pesche 

Ingredienti (per 4 persone)

250 gr di panna fresca da montare
200 gr di yogurt greco al limone, quello con lo 0% di grassi
30 gr di Miele di Fiori Mielbio di Rigoni di Asiago
5 gr di colla di pesce
2 pesche noci gialle mature
1 cucchiaio di Marmellata Fiordifrutta Mandarino di Rigoni di Asiago
2 tazzine di acqua

Preparazione:

Aggiungere allo yogurt greco al limone, 30 gr di Miele di Fiori Mielbio, mescolare bene. Ammollare un foglio di colla di pesce in acqua fredda per 5 minuti, poi in un pentolino con pochissima panna liquida, farlo sciogliere completamente, a fuoco basso per qualche secondo. Montare a parte la panna, poi amalgamare insieme tutti gli ingredienti precedentemente preparati, ottenendo una soffice mousse da riporre in frigorifero, per almeno 7/8 ore. Preparare a parte le pesche, tagliatele a piccoli pezzetti con tutta la buccia, mettetele a cuocere su una pentola antiaderente, insieme a due tazzine di acqua e ad un cucchiaio di marmellata Fiordifrutta Mandarino, fino a che non saranno ben cotte e appassite. La sostituzione dello zucchero con la marmellata, regala un sapore zuccherino, senza eccedere con gli zuccheri raffinati. Far raffreddare bene. Trascorso il tempo necessario, preparate le vostre coppette leggere alternando ad uno strato di pesche qualche rivolo di mousse. Un dolce leggero ma gustoso, rinunciando volentieri ad un po' di calorie senza rinunciare alla dolcezza di un dessert.


 Con questa ricetta partecipiamo al contest:



http://foodbloggers.rigonidiasiago.it/tornano-i-contest-foodblogger-rigoni-di-asiago/






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8 commenti

  1. Un dolce che è più che un dono, dopo quelle bellissime parole sul valore e le emozioni dei ricordi, cara. Grazie, grazie e buone vacanze... che siano belle come le vuoi e che ti portino altre importanti memorie da portare con te. Un abbraccio

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  2. Carissima, che bellissimi ricordi nostalgici che ci hai regalato...la sagra del Porcu Pri Pri deve essere una cosa fantastica :)
    Buonissime le coppette!!!!
    Buone vacanze e buon Ferragosto, a presto!
    Un bacione pancettoso

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  3. Che bei ricordi, e che bel dolcetto light che non guasta mai! buone vacanze!

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  4. anch'io faccio un dessert molto simile, con le ciliegie, e ci aggiungo anche della meringa sbriciolata! E' delizioso! proverò anche la tua versione :D Ciao e a presto

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  5. Questa è una vera coccola, prendo la ricetta al volo e provo!!!
    Un abbraccio, buon pomeriggio!!!

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  6. Sembra una nuvola questa bellissima mousse! Sono molto felice di avervi scoperte: il vostro blog è un posto pieno di luce e colori... Ed io mi accomodo volentieri, per non perdermi nessuna novità dalla vostra cucina! :)

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  7. Che buono questo dolce!! Come i ricordi raccontati!! Bellissimo il blog!

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  8. oh mamma mi ero persa tutti i vostri commenti!!!! vi ringrazio tutte tantissimo!!

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